Franco Colapinto clasifico 20º en la FIA Fórmula 2 de Abu Dhabi

La jornada del viernes 24 de noviembre de 2023 será especial para Franco Colapinto porque inició, en el circuito de Yas Marina de Abu Dhabi, su experiencia en al FIA Fórmula 2, categoría que antecede y acompaña a la Fórmula 1.

Su primera experiencia en un auto de la categoría comenzó con la única tanda de entrenamientos donde pudo girar en el auto de MP Motorsport y terminó en la 18º posición a 2s.618 del mejor tiempo.

Luego llegó el momento de clasificar, un nuevo mundo para él, donde hay que buscar la mejor vuelta, con cubiertas blandas y con todos los autos de la categoría girando.

Franco Colapinto logró sobre el final de la media hora, marcar 1m.37s.231/1000 para su mejor vuelta, quedando 20º a 1s.664/1000 del registro de Jack Doohan, quien marcó la pole position, y quedando 160 milésimas de segundo por delante de Paul Aron, el otro piloto debutante en la categoría y que fue uno de los que peleó con el en el campeonato de la FIA Fórmula 3 durante el 2023.

En la madrugada del hoy sábado, se correra el Sprint Race a 23 vueltas al circuito, donde los diez primeros largan invierten el puesto de clasificación para el armado de la grilla.

Los diez mejores clasificados: 1º Jack Doohan; 2º Victor Martins; 3º Kush Maini; 4º Zane Maloney; 5º Ayumi Iwasa; 6º Dennis Hauger; 7º Richard Verschoor; 8º Isack Hadjar; 9º Frederik Vesti y 10º Enzo Fittipaldi.